❌ Vous ne pouvez pas fermer votre portefeuille principal (Main)
Si vous décidez de fermer l’un de vos portefeuilles avec un IBAN local (FR), la première chose à faire est de vous assurer que le solde de ce portefeuille est ramené à €0 et qu’aucune carte n’est connectée à ce portefeuille.
Vous verrez un message d’erreur si l’une des conditions n’est pas remplie.
Si le solde de votre portefeuille n’est pas à €0, veuillez effectuer un transfert entre portefeuilles afin de déplacer vos fonds vers le portefeuille principal (ou vers un autre), puis bloquez toutes les cartes connectées à ce portefeuille.
Dès que le solde du portefeuille que vous souhaitez fermer est de 0 € et qu'aucune carte n'y est plus associée, ouvrez « Comptes » dans le menu latéral, choisissez le portefeuille dans la liste et ouvrez l'onglet « Limites et paramètres ».
Vous êtes maintenant dans le panneau des paramètres. Vous pouvez cliquer sur le bouton bleu "Fermer le portefeuille".
Dès que vous cliquez sur "Fermer le portefeuille", il vous sera demandé de confirmer la fermeture :
N’oubliez pas : une fois le portefeuille fermé, vous ne pourrez pas le rouvrir. Veuillez donc en tenir compte avant de confirmer votre décision. Nous continuerons toutefois à afficher les transactions liées à ce portefeuille à des fins de référence.
Il vous sera demandé d’utiliser le code à usage unique que nous enverrons dans votre application Finom pour confirmer la fermeture.
Félicitations ! Vous avez fermé votre portefeuille avec succès.
Vous pourrez toujours le consulter : ouvrez « Comptes » pour voir le portefeuille fermé au bas de la liste des portefeuilles. Les portefeuilles fermés sont indiqués par le mot « Fermé » à la place du solde, et vous pouvez toujours ouvrir la page du portefeuille.
Si vous cliquez dessus, vous pourrez consulter toutes les transactions effectuées sur ce portefeuille.
