Wir haben eine Funktion implementiert, mit der Deine Kund:innen direkt von der Rechnungsseite aus eine Zahlung vornehmen können. Aktiviere diese einfach und ermögliche Deinen Kund:innen Deine Rechnungen bis zu 35% schneller zu bezahlen.🚀

In dieser kurzen Anleitung erklären wir Dir, wie Du diese Option aktivieren kannst und warum sie einfach und bequem für Deine Kund:innen ist.

Wie können Deine Kund:innen direkt auf der Rechnungsseite eine Zahlung vornehmen?

1. Nachdem Du eine Rechnung erstellt hast, kannst Du diese auf die bequemste Art und Weise an Deine Kund:innen senden:

• Sende sie per E-Mail.

• Teile einen Link zur Rechnung über Facebook oder Insta-Messenger.

• Oder kopiere einfach den direkten Link und sende ihn auf die gewünschte Weise an Deine Kund:innen

2. Dein:e Kund:in gelangt über E-Mail oder den direkten Link, den Du geschickt hast, auf die Rechnungsseite. Von hier aus kann sie/er sich die Details der Rechnung ansehen und hat die Möglichkeit, die Rechnung entweder herunterzuladen, sie als bezahlt zu markieren oder die Rechnung direkt von dieser Seite aus zu bezahlen.

3. Um die Rechnung zu bezahlen, muss die/der Kund:in nur auf den Button “Jetzt bezahlen” klicken. Nun öffnet sich ein Pop-up-Banner mit Sicherheitshinweisen, von wo sie/er einfach auf den Button “Bank auswählen” klickt.

4. Anschließend erscheint eine Liste mit Banken im Dropdown-Menü, und die/der Kund:in kann die Bank auswählen, von der die Zahlung vorgenommen werden soll.

5. Als Nächstes müssen Online-Banking Login und Passwort von der gewählten Bank eingegeben werden, um die Sitzung zu starten.

6. Sobald sie/er eingeloggt ist, muss die/der Kund:in die Zahlung des Rechnungsbetrags bestätigen und autorisieren, um sie zu tätigen.

7. Wenn die Zahlung erfolgreich ist, wird ein Popup-Banner angezeigt, das die erfolgreiche Zahlung bestätigt.

Wie aktiviere ich das für diese Funktion zuständige Add-on “Schnelle Rechnungszahlung”?

Jetzt ist diese Funktion komplett kostenlos!

1. Zum Aktivieren gehe in Deinem Haupt-Dashboard zum Bereich “Tarif und Limits”. Klicke dann auf den Button “Aktivieren”, um die Funktion zu aktivieren.

2. Du kannst die Funktion auch direkt auf der Rechnungsseite aktivieren, indem Du auf den Button “Kostenlos aktivieren” klickst.

Super! Nach Aktivierung der Funktion können alle Deine ausgestellten Rechnungen schnell und direkt auf der Rechnungsseite über den Button “Jetzt bezahlen” bezahlt werden 🙌