Todas las coleccionesPagos y Transferencias
¿Cómo realizar un pago masivo con la cuenta Finom?
Actualizado hace más de una semana

Con su cuenta de Finom, puede crear hasta 200 transferencias utilizando la función de pago masivo.

Hay 2 formas de hacerlo en Finom:

• Mediante un archivo CSV

• Mediante un archivo XML

Pago masivo mediante un archivo CSV:

Para ejecutar un pago masivo a través de un archivo CSV, siga estos pasos:

1. Haga clic en "Nuevo transferencia" y seleccione "Pago masivo SEPA".

2. Será redirigido a una página “Realizar pago masivo”.

3. Descargue una plantilla CSV o seleccione el archivo que coincida con nuestras reglas:

• Nombre del beneficiario

• IBAN

• BIC (opcional)

• Importe

• Divisa

• Referencia

4. Cargue el archivo deseado. Una vez cargado, compruebe qué pagos se han reconocido y cuáles han fallado. En caso de fallo, puede corregir los errores y volver a cargar un nuevo archivo.

5. Seleccione los pagos con los que desea proceder y confirme el pago.

Pago masivo mediante un archivo XML:

Para ejecutar un pago masivo mediante un archivo XML, siga estos pasos:

1. Haga clic en "Nuevo pago" y seleccione "Pago masivo SEPA".

2. Será redirigido a una página “Realizar pago masivo”.

3. Descargue una plantilla XML o seleccione el archivo que coincida con nuestras reglas:

• Nombre del beneficiario

• IBAN

• BIC (opcional)

• Importe

• Divisa

• Referencia

💡 Tenga en cuenta que el uso de nuestra plantilla no es obligatorio, es solo una recomendación, ya que contiene los campos necesarios para que se ejecute correctamente. Puede utilizar su propio archivo con datos más extensos.

4. Cargue el archivo deseado. Una vez cargado, compruebe qué pagos se han reconocido y cuáles han fallado. En caso de fallo, puede corregir los errores y volver a cargar un nuevo archivo.

5. Seleccione los pagos con los que desea proceder y confirme el pago.

¿Cuánto cuesta?

La función de pago masivo solo está disponible para los usuarios de los planes “Premium” o “Corporate”.

Si tiene alguna pregunta o le surge algún problema, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente a través del chat de la aplicación o por correo electrónico a [email protected].