Cómo crear un pago internacional con mi cuenta de empresa de Finom

Este artículo está dirigido a nuestros clientes que utilizan transferencias internacionales con un IBAN de GB

Elena avatar
Escrito por Elena
Actualizado hace más de una semana

Este artículo le guiará en el proceso de creación de su primera transferencia internacional.

Es importante mencionar que solo puede iniciar transferencias internacionales desde sus carteras internacionales. De forma predeterminada, dispone de 2 carteras: una en euros y otra en dólares estadounidenses.

Si desea disponer de una cartera adicional en otra divisa, tiene 2 opciones:

• Hacer clic en el botón “Crear nueva cartera” y elegir la divisa.

• Hacer clic en el botón “Añadir divisa” y elegir la divisa.

Puede encontrar una explicación más detallada sobre la creación de carteras en este vídeo

Para iniciar una transferencia desde una cartera internacional, debe recargar esta cartera.

Para ello, debe transferir fondos entre sus carteras.

También puede consultar este vídeo para obtener una explicación detallada

Una vez que tenga los fondos en su cartera internacional, puede iniciar una transferencia en varios pasos sencillos.

1. Desde su panel de control principal, haga clic en el botón “Nueva transferencia”, que aparece debajo de su saldo total.

2. Seleccione “Pago internacional”

3. A continuación aparecerá un formulario que deberá rellenar.

En primer lugar, seleccione la cartera desde la cual se realizará la transferencia. A continuación, introduzca el importe que desea transferir y elija el país del beneficiario. Haga clic en “Continuar”.

Luego, rellene el formulario con el nombre del beneficiario, seguido del IBAN y la dirección de dicho beneficiario. A continuación, puede introducir el motivo o la referencia de la transferencia.

Una vez completado este paso, seleccione el botón “Continuar”.

4. Ahora tiene la oportunidad de revisar todos los datos que ha introducido y asegurarse de que estén correctos.

Una vez que se haya asegurado de que todos los datos son correctos y haya cargado todos los comprobantes o facturas, puede hacer clic en el botón “Pagar ahora”.

5. Luego, se le solicitará que confirme este pago en su aplicación móvil.

Si no tiene acceso a la aplicación móvil, haga clic en el texto que aparece a continuación, donde podrá elegir una forma alternativa de confirmarlo (por ejemplo, a través de un SMS a su número de móvil).

6. ¡Su transferencia debería haberse completado ahora!

Ahora tiene la oportunidad de notificárselo a su beneficiario enviándole un correo electrónico, o puede descargar el comprobante de su transacción en formato PDF.

Tenga en cuenta que el cambio de divisas y las transferencias internacionales en Finom están disponibles por países y divisas.

Puede consultar la disponibilidad de países y divisas en los artículos que se incluyen aquí:

Si desea saber cómo realizar un cambio de divisa, puede consultar este artículo

Si necesita conocer los datos de los bancos corresponsales con los que trabajamos, consulte este artículo

Si necesita ayuda o desea trabajar con socios fuera de los países mencionados, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través del chat de la aplicación o por correo electrónico a [email protected].