Créer votre première facture avec Finom - c'est facile.

D'abord, sur la page principale de votre compte appuyez sur le bouton "Facturer" qui se trouve sous votre solde total.

Vous serez redirigé à la page de création de la facture. À gauche vous verrez l'information de votre entreprise qui se préremplit automatiquement. Vous pouvez la modifier en appuyant sur "Modifier".

Juste en dessous, vous trouverez un champ vide dédié à l'information de votre client. Appuyez sur "Nouveau client" et ajoutez les informations sur votre client.

Si vous commencez à saisir le nom de l'entreprise du client ou le numéro de TVA dans le champ dédié, une liste d'entreprises va apparaitre, il vous faudra juste choisir la bonne, et nous remplirons automatiquement toutes les informations la concernant. Une fois terminé, appuyez sur le bouton "Sauvegarder" pour continuer.

Vous trouverez à droite un rectangle dédié à votre logo. Appuyez-le pour télécharger un logo de votre entreprise. Veuillez noter que la taille du fichier ne doit pas dépasser 2 Mo.

En dessous du logo, vous verrez un champ avec le numéro de la facture. Continuez avec la facture déjà remplie ou modifiez le numéro pour sélectionner celle dont vous avez besoin.

Modifiez ensuite les dates d'émission et d'échéance selon vos besoins, puis choisissez le mode de paiement approprié dans la liste déroulante.

Ajoutez tout produit ou service rendu à la facture. Pour le faire vous pouvez tout simplement saisir la description dans le champ "Articles". Indiquez la quantité, choisissez les unités de mesure correctes et ajoutez le prix pour une seule unité. Spécifiez ensuite le % de TVA pour chaque article. En cas de doute, veuillez consulter votre comptable.

Vous pouvez ajouter des articles supplémentaires à la facture si nécessaire, en sélectionnant l'option "Ajouter un article ".

Le montant total sera automatiquement calculé par Finom.

Une fois terminé, appuyez sur le bouton "Continuer" en haut à droite.

Félicitations ! Votre facture est maintenant enregistrée et prête à être envoyée à votre client ou comptable.