Toutes les collectionsVirements et paiements
Comment effectuer un virement groupé avec le compte Finom ?
Anastasia avatar
Écrit par Anastasia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec votre compte Finom, vous pouvez créer un maximum de 200 virements à l’aide de la fonction de paiement groupé.

Pour le faire, il existe 2 méthodes dans Finom :

• Au moyen d’un fichier CSV

• Au moyen d’un fichier XML

Paiement groupé par l’intermédiaire d’un fichier CSV :

Pour effectuer un paiement groupé à l’aide d’un fichier CSV, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Nouveau paiement » et sélectionnez « Paiement groupé SEPA ».

2. Vous allez être redirigé(e) vers une page « Effectuer un paiement groupé ».

3. Téléchargez un modèle CSV ou sélectionnez le fichier correspondant à nos règles :

• Nom du bénéficiaire

• IBAN

• BIC (facultatif)

• Montant

• Devise

• Référence

4. Importez le fichier choisi. Une fois le fichier importé, contrôlez les paiements qui ont été reconnus et ceux qui ont échoué. En cas d’échec, il vous est possible de corriger les erreurs et de réimporter un nouveau fichier.

5. Sélectionnez les paiements que vous souhaitez effectuer et confirmez le paiement.

Paiement groupé par l’intermédiaire d’un fichier XML :

Pour effectuer un paiement groupé à l’aide d’un fichier XML, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Cliquez sur « Nouveau paiement » et sélectionnez « Paiement groupé SEPA ».

2. Vous allez être redirigé(e) vers une page de paiement. Cliquez sur « Effectuer des paiements groupés ».

3. Téléchargez un modèle XML ou sélectionnez le fichier correspondant à nos règles :

• Nom du bénéficiaire

• IBAN

• BIC (facultatif)

• Montant

• Devise

• Référence

💡 Merci de bien vouloir noter que l’utilisation de notre modèle n’est pas obligatoire. Il s’agit tout simplement d’une recommandation qui contient les champs nécessaires au bon fonctionnement de la fonctionnalité. Il vous est possible d’utiliser votre propre fichier avec des données plus exhaustives.

4. Importez le fichier choisi. Une fois le fichier importé, contrôlez les paiements qui ont été reconnus et ceux qui ont échoué. En cas d’échec, il vous est possible de corriger les erreurs et de réimporter un nouveau fichier.

5. Sélectionnez les paiements que vous souhaitez effectuer et confirmez le paiement.

Combien cela coûte-t-il ?

La fonctionnalité de paiement groupé est réservée aux utilisateurs des plans « Premium» ou « Corporate ».

Si vous avez des questions ou si vous rencontrez un problème, n’hésitez pas à contacter notre équipe d’assistance à la clientèle par l’intermédiaire du chat intégré à l’application ou par e-mail à l’adresse [email protected].