Comment effectuer un paiement international avec mon compte Finom ?

Le service est disponible pour les portefeuilles avec un IBAN DK

Elena avatar
Écrit par Elena
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Finom a introduit les virements internationaux pour nos clients à partir de septembre 2023.

Cet article vous guidera tout au long du processus de création de votre premier virement international

Pour l'instant, il n'est possible de le faire qu'à partir de la version web de Finom, et non de l'application mobile.

Il est important de mentionner que vous ne pouvez initier des transferts internationaux qu'à partir de vos portefeuilles internationaux. Par défaut, vous disposez de deux portefeuilles : un en euros et un en dollars américains.

Si vous souhaitez créer un portefeuille supplémentaire dans une autre devise, vous avez deux possibilités :

• Appuyer sur le bouton "Créer un nouveau portefeuille" et choisir la devise.

• Appuyer sur le bouton "Ajouter une devise" et choisir la devise.

Vous trouverez des explications plus détaillées sur la création de portefeuilles dans cette vidéo.

Pour initier un transfert à partir d'un portefeuille international, vous devez recharger ce portefeuille.

Pour cela, vous devez transférer des fonds entre vos portefeuilles.

Vous pouvez également consulter cette vidéo pour obtenir des explications détaillées sur cette opération.

Une fois que vous avez les fonds dans votre portefeuille international, vous pouvez lancer un transfert en quelques étapes simples.

1. Depuis votre tableau de bord principal, cliquez sur le bouton "Nouveau transfert", qui s'affiche sous votre solde total.

2. Choisissez "Paiement international"

3. Vous serez redirigé vers un formulaire à remplir.

Sélectionnez d'abord le portefeuille à partir duquel le transfert sera effectué. Saisissez ensuite le montant que vous souhaitez transférer, puis le nom du destinataire, suivi de l'IBAN de ce dernier. Vous pouvez ensuite indiquer la raison ou la référence du transfert.

Une fois fait, cliquez sur le bouton "Continuer".

4. Vous avez maintenant la possibilité de revoir tous les détails que vous avez saisis et de vous assurer qu'ils sont corrects.

Une fois que vous vous êtes assuré que toutes les données sont correctes et que vous avez téléchargé toutes les pièces justificatives ou factures, vous pouvez cliquer sur le bouton "Payer maintenant".

5. Vous serez invité à confirmer ce paiement dans votre application mobile.

Si vous n'avez pas accès à l'application mobile, cliquez sur le texte ci-dessous où vous pouvez choisir un autre moyen de confirmation (par exemple, par SMS vers votre numéro de téléphone portable).

6. Votre transfert devrait maintenant être complété ! Vous avez maintenant la possibilité d'informer votre destinataire en lui envoyant un e-mail ou de télécharger la preuve de votre transaction au format PDF.

Veuillez noter que l'échange de devises et les transferts internationaux sont limités par les pays et les devises. Vous pouvez vérifier la disponibilité des pays et des devises dans les articles ici :

Si vous souhaitez savoir comment effectuer un échange de devises, vous pouvez consulter cet article.

Si vous souhaitez connaître les détails des banques correspondantes avec lesquelles nous travaillons, consultez cet article.

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à nous contacter via notre chat dans l'application, ou par email à [email protected].