Comment créer un paiement international avec mon compte pro Finom

Cet article est destiné à nos clients qui utilisent les virements internationaux avec un IBAN GB

Elena avatar
Écrit par Elena
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons vous guider dans le processus de création de votre premier virement international.

Il convient de préciser que vous ne pouvez effectuer des virements internationaux qu’à partir de vos portefeuilles internationaux. Vous disposez par défaut de deux portefeuilles : l’un en euros et l’autre en dollars américains.

Si vous souhaitez disposer d’un portefeuille supplémentaire dans une autre devise, 2 options s’offrent à vous :

• Cliquez sur le bouton « Créer un nouveau portefeuille » et choisissez la devise.

• Cliquez sur le bouton « Ajouter une devise » et choisissez la devise.

Vous pouvez obtenir des explications plus détaillées concernant la création de portefeuilles dans cette vidéo

Afin de procéder à un virement à partir d’un portefeuille international, il vous faut recharger ce portefeuille.

Pour ce faire, vous devez transférer des fonds entre vos portefeuilles.

Vous pouvez également consulter cette vidéo pour obtenir des explications plus détaillées

Une fois que vous disposez des fonds dans votre portefeuille international, vous êtes en mesure de procéder à un virement en quelques étapes simples.

1. Depuis votre tableau de bord principal, cliquez sur le bouton « Nouveau transfert », qui s’affiche sous votre solde total.

2. Choisissez « Paiement international »

3. Un formulaire à remplir vous sera alors présenté.

Sélectionnez d’abord le portefeuille à partir duquel le virement sera effectué. Saisissez ensuite le montant que vous souhaitez transférer et choisissez le pays du destinataire. Cliquez sur « Continuer ».

Ensuite, remplissez le formulaire avec le nom du bénéficiaire, suivi de son IBAN et de son adresse. Il vous est ensuite possible d’indiquer le motif ou la référence du virement.

Une fois le formulaire rempli, cliquez sur le bouton « Continuer ».

4. À présent, vous avez la possibilité de passer en revue toutes les informations que vous avez saisies et de vous assurer de leur exactitude.

Après avoir vérifié l’exactitude de toutes les informations et transféré les éventuelles pièces justificatives ou factures, vous pouvez cliquer sur le bouton « Payer maintenant ».

5. On vous demandera alors de confirmer ce paiement dans votre application mobile.

Si vous n’avez pas accès à l’application mobile, cliquez sur le texte ci-dessous où il vous sera possible de choisir une autre méthode de confirmation (par exemple, par SMS sur votre numéro de téléphone portable).

6. Votre virement devrait désormais être effectué !

Il vous reste alors la possibilité d’informer votre destinataire en lui envoyant un e-mail, ou de télécharger le relevé de votre transaction au format PDF.

Merci de bien vouloir noter que les opérations de change et les virements internationaux dans Finom sont disponibles par pays et par devises.

Il vous est possible de vérifier la disponibilité des pays et des devises dans les articles ici :

Si vous voulez connaître la marche à suivre pour effectuer un échange de devises, vous pouvez consulter cet article.

Si vous souhaitez consulter les informations relatives aux banques correspondantes avec lesquelles nous travaillons, consultez cet article.

Pour toute assistance, ou si vous désirez travailler avec des partenaires en dehors des pays mentionnés, n’hésitez pas à nous contacter via le chat intégré à l’application ou par e-mail à l’adresse [email protected].