Toutes les collectionsPassage vers Finom XTout ce qu'il faut savoir sur Finom X
Qu’est-ce que Finom X et quels sont ses avantages ?
Qu’est-ce que Finom X et quels sont ses avantages ?
Elena avatar
Écrit par Elena
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Finom X constitue notre toute dernière mise à jour, destinée à vous faire bénéficier de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux services afin de mieux soutenir votre entreprise.

Dans le cadre de cette mise à jour, vous serez guidé(e) tout au long d’un processus simple, étape par étape, visant à transférer votre compte vers Finom X. Une fois la mise à jour achevée, vous pourrez aussitôt commencer à bénéficier de nouvelles fonctionnalités, sans aucune interruption. Votre historique de paiement, vos factures, vos cartes, vos portefeuilles et l’ensemble de vos autres produits resteront inchangés et entièrement accessibles.

Grâce à Finom X, vous bénéficierez de fonctionnalités et d’intégrations améliorées, le tout sans aucun coût supplémentaire. Finom X vous offre tout ce dont vous avez besoin pour conserver une longueur d’avance, que ce soit pour gérer vos finances plus efficacement ou pour accéder à de nouveaux services, désormais soutenus par notre propre licence.

Licence propre à Finom

Finom (Finom Payments B.V.) est titulaire d’une licence d’établissement de monnaie électronique (E.M.E.). Cette licence confère à Finom les droits d’émettre de la monnaie électronique et de fournir des services de paiement.

Jusqu’à présent, Finom travaillait en partenariat avec Treezor SAS pour offrir des IBAN français à ses clients. Toutefois, à compter de cette année, Finom pourra émettre directement des IBAN français, ce qui lui permettra d’élargir sa gamme de services et d’améliorer l’expérience de ses clients.

En acquérant notre propre licence Finom et en émettant de nouveaux IBAN, nous maîtrisons désormais pleinement nos services bancaires, et pouvons ainsi vous offrir des outils plus perfectionnés, une plus grande flexibilité et un service irréprochable.

Compte tenu de la décision mutuelle de Finom et Treezor de mettre fin à leur partenariat, tous les clients qui n’auront pas effectué la mise à jour vers Finom X verront leur compte clôturé d’ici la fin de l’année. La date butoir pour lancer la mise à jour vers Finom X est le 29 novembre 2024.

Que propose Finom X ?

Finom X vous propose tout un éventail de fonctionnalités de pointe destinées à améliorer et à rationaliser vos opérations commerciales :

• Virements SEPA instantanés
    Envoyez des fonds à travers la zone euro en seulement 10 secondes, à tout moment, 24 h/24 et 7 j/7. Vos virements sont traités instantanément, de jour comme de nuit, les jours ouvrables, les week-ends et même les jours fériés.

• Paiements internationaux rapides
    Envoyez, recevez, échangez et stockez des fonds dans 18 devises, et bénéficiez d’un accès direct à plus de 180 pays.

• Comptabilité et rapports fiscaux simplifiés
    Vous pouvez intégrer en toute transparence plus de 10 services de comptabilité de pointe tels que Sage, Pennylane, Dougs et Cegid. Automatisez vos déclarations fiscales et gérez vos finances en quelques clics, tout en profitant d’un flux de travail parfaitement rationalisé.

• Récompenses en cashback
    Gagnez un cashback à hauteur de 3 % sur l’ensemble de vos transactions, pour une valeur ajoutée encore plus importante lors de chaque paiement effectué par l’intermédiaire de Finom X.

• Cartes virtuelles gratuites à l’infini
    Émettez un nombre illimité de cartes virtuelles et jusqu’à 3 cartes physiques par utilisateur, entièrement gratuitement. Idéal pour gérer les dépenses de votre entreprise en toute simplicité et sous contrôle.

• Plafonds mensuels majorés
    Améliorez votre pouvoir d’achat en augmentant les plafonds mensuels de vos cartes de 100 000 € et les plafonds de retrait aux DAB, afin de répondre aux besoins croissants de votre entreprise.

Ces améliorations n’engendrent aucun frais supplémentaire, ce qui vous permet de conserver le prix de votre abonnement actuel tout en bénéficiant de nouveaux outils performants pour favoriser la croissance et le développement de votre entreprise.

Comment mes fonds sont-ils protégés chez Finom ?

Finom s’engage à protéger vos fonds de manière inébranlable. En tant qu’établissement de monnaie électronique (EME), Finom conserve vos fonds en toute sécurité sur des comptes dédiés auprès de banques fiables et réglementées.

Ces garanties sont rigoureusement contrôlées par des organismes de réglementation, tels que la Banque centrale néerlandaise (DNB), ce qui vous assure de la sécurité de vos fonds et de la possibilité de les récupérer en cas de besoin.

Pour obtenir de plus amples informations, n’hésitez pas à consulter notre Centre d’aide détaillé, en cliquant ici, où vous pourrez vous familiariser avec les modalités de la procédure.

Pour toute autre question ou si vous avez besoin d’aide au cours de la mise à jour, notre équipe d’assistance à la clientèle se tient à votre disposition pour vous guider à chaque étape. Vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire du tchat intégré à l’application ou par e-mail à l’adresse [email protected].