Comment faire pour communiquer les coordonnées de mon entreprise ?
Comment faire pour communiquer les coordonnées de mon entreprise ?
Elena avatar
Écrit par Elena
Mis à jour cette semaine

Dans le cadre de la mise à jour Finom X, nous sommes tenus de procéder à une nouvelle vérification des coordonnées de votre entreprise, même si vous êtes déjà client. Ce processus découle de la réglementation en vigueur et vise à garantir l’exactitude et la mise à jour de vos informations. De plus, dans la mesure où Finom opère désormais sous sa propre licence d’établissement de monnaie électronique (EME), nous devons nous assurer que toutes les données relatives aux clients sont conformes aux normes fixées par les organismes de réglementation qui supervisent cette transition.

Bien que vos données aient sans doute déjà été vérifiées, cette nouvelle vérification nous permet de nous assurer que toutes les informations sont à jour et de respecter les normes les plus strictes en matière de sécurité et de conformité. Cette vérification fera partie intégrante du processus de mise à jour vers Finom X, afin de garantir une transition fluide vers la nouvelle plateforme.

Voici les étapes à suivre :

1. Confirmation des données de l’entreprise : il vous sera demandé à l’écran de confirmer les informations relatives à votre entreprise, notamment sa dénomination, son adresse d’immatriculation, sa forme juridique, son chiffre d’affaires annuel, son numéro de TVA et le type d’activité qu’elle exerce. Enfin, le cas échéant, il vous faudra peut-être confirmer les coordonnées des représentants légaux ainsi que des bénéficiaires effectifs.

2. Mise à jour des informations : si certaines informations sont erronées, cliquez sur « Certaines données doivent être mises à jour ». Une section d’informations supplémentaires s’ouvrira alors, dans laquelle vous pourrez spécifier ce qui doit être corrigé. Vous pouvez également téléverser des documents justificatifs, pour faciliter le processus d’examen.

3. Finalisation de la confirmation : une fois que toutes les données sont exactes, cliquez sur « Tout est correct » pour continuer. Si vous avez soumis des rectifications, cliquez sur « Soumettre la réponse » pour envoyer les informations mises à jour en vue de leur examen.

Il vous faudra peut-être importer le document d’immatriculation de votre entreprise.

Pour les entreprises :

• Document d’immatriculation (KBIS) : si le système ne récupère pas automatiquement votre document d’immatriculation, vous devrez le téléverser manuellement. Ce document est indispensable au contrôle du statut juridique de votre entreprise. Veuillez noter que ce document ne doit pas dater de plus de trois mois.

Pour les indépendants :

• AVIS de situation SIRENE : les indépendants devront téléverser un document officiel délivré par l’Institut national de la statistique et des études économiques (INSEE). Ce document présente une synthèse des informations relatives à l’immatriculation d’une entreprise dans la base de données SIRENE, qui constitue le répertoire national des entreprises et des établissements en France. Veuillez noter que ce document ne doit pas dater de plus de trois mois.

Veillez à ce que tous les documents soient bien lisibles et à jour afin d’éviter tout retard dans le processus de mise à jour.

Pour toute autre question ou si vous avez besoin d’aide au cours de la mise à jour, notre équipe d’assistance à la clientèle se tient à votre disposition pour vous guider à chaque étape. Vous pouvez nous contacter par l’intermédiaire du tchat intégré à l’application ou par e-mail à l’adresse [email protected].