Quando ti sei registrato su Finom ti abbiamo chiesto di scegliere la tipologia della tua attività tra due opzioni:

• Freelancer
  • Azienda

La differenza tra queste due tipologie non incide sull'utilizzo di Finom, ma è invece importante per la tua identificazione fiscale, ovvero per definire il modo in cui ti verrà applicata l'IVA.

Un contribuente può essere infatti tassato sia come una persona fisica che giuridica.

Se tu sei un libero professionista l'IVA ti sarà applicata come persona fisica, se invece hai un'azienda sarai tassato come persona giuridica.

Il tipo di attività scelto al momento di registrazione, quindi, inciderà sul modo in cui l'IVA verrà applicata alle fatture inviate al Sistema di Interscambio dell'Agenzia delle Entrate.

In questo articolo ti spieghiamo come modificare la tipologia dell'attività se hai per caso selezionato quella sbagliata.

1. Come prima cosa clicca sul nome della tua azienda in alto a destra e seleziona "Impostazioni" dal menù a tendina.

2. Sulla nuova pagina cerca la voce "Profilo aziendale" e cliccaci.

3. Poi clicca sul bottone "Modifica profilo".

4. A questo punto potrai scegliere che tipo di attività selezionare tra "Azienda" o "Freelancer". Clicca su quella corretta e poi su salva per confermare la modifica.

Complimenti, hai modificato la tipologia della tua attività e puoi emettere la tua prima fattura!