Ihre Abonnementgebühr wird je nach der von Ihnen gewählten Option einmal im Monat oder einmal im Jahr von Ihrem Konto abgebucht. Es kann jedoch vorkommen, dass Ihr Kontoguthaben nicht ausreicht, um die Abonnementgebühr zu decken. Was passiert in diesem Fall?
Es gibt zwei mögliche Szenarien:
Wenn zum aktuellen Zeitpunkt nicht genügend Guthaben auf Ihrem Konto vorhanden ist, um Ihre Abonnementgebühren zu bezahlen, wird der Zugang zu Ihrem Konto gesperrt, bis Sie genügend Guthaben aufgeladen haben, um Ihr Abonnement zu bezahlen.
Wenn Ihr Kontosaldo nicht ausreicht, um sowohl Ihr Abonnement als auch etwaige zusätzliche Servicegebühren zu decken, werden zunächst die Gebühren für zusätzliche Leistungen berechnet, die im vorherigen Abrechnungszeitraum genutzt wurden. Reicht das Guthaben nicht aus, um Ihr Abonnement zu decken, bleibt der Zugang zu Ihrem Konto gesperrt, bis Sie es aufgeladen haben und der vollständige Abonnementbetrag erfolgreich abgebucht wurde.
Die Kontosperrung aufgrund offener Rechnungen hält keine eingehenden Zahlungen und Überweisungen ab, sodass Sie weiterhin die Möglichkeit haben, Ihr Konto aufzuladen
Sobald Ihr Konto gesperrt ist, wird beim nächsten Login der folgende Bildschirm angezeigt:
So laden Sie Ihr Konto auf und entsperren es
Wählen Sie auf dem Sperrbildschirm aus, wie Sie Geld einzahlen möchten:
Apple Pay
Google Pay
Kredit- oder Debitkarte
Banküberweisung (SEPA, sofort oder regulär)
Wenn Sie Apple Pay, Google Pay oder Karte auswählen, öffnet sich die jeweilige Zahlungsmethode direkt, sodass Sie Ihr Konto in wenigen Schritten aufladen können. Wenn Sie Banküberweisung auswählen, werden die SEPA-Überweisungsdaten Ihres Kontos angezeigt.
Die üblichen Limits für Kartenaufladungen gelten auch hier. Details finden Sie unter Laden Sie Ihr Finom Konto mit einer Karte auf.
Wenn Sie Ihr kumuliertes Limit für Kartenaufladungen bereits erreicht haben, werden Apple Pay, Google Pay und Karte auf dem Sperrbildschirm nicht als Optionen angezeigt – die Banküberweisung (SEPA) steht unabhängig von diesem Limit immer als Aufladeoption zur Verfügung.
Wenn Ihre Aufladung den ausstehenden Betrag nicht vollständig deckt, bleibt Ihr Konto gesperrt, bis der gesamte Betrag eingezogen wurde.
Sobald der volle Betrag abgebucht wurde, wird Ihr Konto automatisch entsperrt – Sie müssen nichts weiter unternehmen. Dies kann bis zu einigen Minuten dauern, bis es wirksam wird.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unser Customer-Care-Team.

