Ganz einfach über unsere Billomat-Schnittstelle!

Gemäß PSD2 kannst Du Drittanwendungen Zugriff auf Deine Transaktionsdaten gewähren.

Um dies für Deine Finom-Transaktionsdaten zu tun, musst Du Dich zunächst mit Deinen solarisBank-Zugangsdaten registrieren, um Dein Bankkonto zu "beanspruchen".

Sobald Du diese Registrierung abgeschlossen hast, kannst Du Deine Anmeldeinformationen verwenden, um sich mit vielen Anwendungen und Buchhaltungstools von Drittanbietern zu verbinden.

Der gesamte Vorgang sollte etwa 15-20 Minuten dauern. Du brauchst hierfür nur Deine Finom-IBAN und Dein registriertes Mobiltelefon. Hier erfährst Du Schritt für Schritt, wie Du Dein Konto mit Billomat Online verbindest:

1. my.solarisbank.de-Anmeldedaten einrichten.

2. Finom-Konto mit Billomat verbinden.

my.solarisbank.de-Anmeldedaten einrichten

Registriere Dich für my.solarisbank.de

Navigiere zu my.solarisbank.de und klicke auf "Registrieren".

Du brauchst Dich nur einmal zu registrieren. Danach kannst Du diese Anmeldedaten verwenden, um sich mit allen verfügbaren Drittanbietern zu verbinden.

Gib Deine E-Mail-Adresse und Rufnummer ein und klicke auf "Registrieren".

my.solarisbank-Konto verifizieren

Du erhältst von der solarisBank eine E-Mail mit dem temporären Login und den nächsten Anweisungen, Dich anzumelden und ein neues Passwort zu erstellen:

my.solarisbank-Konto verifizieren

Du erhältst von der solarisBank eine E-Mail mit dem temporären Login und den nächsten Anweisungen, Dich anzumelden und ein neues Passwort zu erstellen:

Verifizierung über TAN

Für die Sicherheit Deines Finom-Kontos gibt es ein 2-Schritt-Authentifizierungsverfahren. Mit einer TAN bestätigst Du Dein Vorhaben, Dein Konto mit my.solarisBank zu verbinden. Hierfür erhälst Du eine Nachricht auf Dein Telefon mit der TAN, die Du auf dem nächsten Bildschirm eingibst:

Verifiziere Dein Finom-Konto

Vergewissere Dich nun, dass Du Zugriff auf das Konto hast. Dazu musst Du den Code eingeben, der in der Beschreibung der 0,00 € Testtransaktion der solarisBank erscheint. Die Transaktion kommt in der Regel in wenigen Minuten an. Bitte beachte, dass Du diese Transaktion nicht auf Deinem Dashboard siehst, sondern nur auf dem Kontoauszug. Wir empfehlen Dir daher, kurz zu warten und dann den Kontoauszug für den aktuellen Monat herunterzuladen, wo Du diese Testtransaktion siehst.

Registrierung abgeschlossen

Du bist nun bereit, Billomat Online zu verbinden.

Verbinde Dein Finom-Konto mit Billomat Online

Bevor Du mit der Einrichtung beginnst,

stelle bitte sicher, dass Du

1. Billomat vollständig eingerichtet hast

2. Deine my.solarisBank Zugangsdaten vorliegen hast

Anmelden in Billomat

Melde Dich mit Deinen Zugangsdaten in Billomat an.

Jetzt navigiere zu dem Menüpunkt “Banking” und klicke auf den Button "Konto hinzufügen".

Gebe in das Suchfeld “Solarisbank” ein.

Es öffnet sich nun ein neues Fenster zum Abruf Deiner Bankdaten per finAPI. Gib Deine Finom-Daten ein und klicke auf "Bankdaten abrufen".

Du wirst nun zu my.solarisbank weitergeleitet. Melde Dich hier bitte mit Deinen my.solarisbank Zugangsdaten an, die Du in den vorherigen Schritten erstellt hast.

Bestätige den Zugriff mit dem Button "Erlauben". Du kannst den Zugriff jederzeit widerrufen.

Per smsTAN erhältst du eine TAN-Nummer auf dein bereits angemeldetes Handy. Trage diese Nummer in das Fenster ein und klicke danach auf “Weiter”. Als Bestätigung Deiner Eingaben erhältst du eine Auftragsbestätigung und wirst automatisch zu Billomat weitergeleitet.

Nun kannst Du noch auswählen, ab welchem Datum die Daten abgerufen werden sollen und wie Du Dein Konto bezeichnen möchtest.

Super! Du hast Dein Finom-Konto erfolgreich mit Billomat verbunden.

Solltest du Fragen zur Verbindung Deines Finom-Kontos mit Billomat haben, melde Dich gerne bei uns. Wir führen Dich Schritt für Schritt durch den Prozess!