Alle KollektionenÜberweisungen und Zahlungen
Wie führe ich Massenzahlungen mit meinem Finom-Konto durch?
Anastasia avatar
Verfasst von Anastasia
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Deinem Finom-Konto kannst Du über die Massenzahlungsfunktion bis zu 200 Überweisungen erstellen.

Es gibt 2 Möglichkeiten, um dies mit Finom zu erledigen:

• Per CSV-Datei

• Per XML-Datei

Massenzahlung per CSV-Datei

Um eine Massenzahlung per CSV-Datei vorzunehmen, befolge bitte die nachfolgenden Schritte:

1. Klicke auf „Neue Uberweisung“ und wähle „SEPA-Massenzahlung“.

2. Du wirst auf eine Zahlungsseite „Massenzahlung vornehmen“.

3. Lade eine CSV-Vorlage herunter oder wähle die Datei aus, die unseren Vorgaben entspricht:

• Name des Begünstigten

• IBAN

• BIC (optional)

• Betrag

• Währung

• Verwendungszweck

4. Lade die ausgewählte Datei hoch. Überprüfe nach dem Hochladen, welche Zahlungen erkannt wurden und welche nicht. Falls eine Zahlung fehlgeschlagen ist, kannst du die Fehler korrigieren und eine neue Datei hochladen.

5. Wähle die Zahlungen aus, mit denen du fortfahren möchtest, und bestätige die Zahlung.

Massenzahlung per XML-Datei

Um eine Massenzahlung per XML-Datei vorzunehmen, befolge bitte die nachfolgenden Schritte:

1. Klicke auf „Neue Uberweisung“ und wähle „SEPA-Massenzahlung“.

2. Du wirst auf eine Zahlungsseite „Massenzahlung vornehmen“.

3. Lade eine XML-Vorlage herunter oder wähle die Datei aus, die unseren Vorgaben entspricht:

• Name des Begünstigten

• IBAN

• BIC (optional)

• Betrag

• Währung

• Verwendungszweck

💡 Hinweis: Die Verwendung unserer Vorlage ist nicht obligatorisch. Sie ist lediglich eine Empfehlung, die die notwendigen Felder enthält, damit die Funktion ausgeführt werden kann. Sie können auch eigene Dateien mit höherem Datenvolumen verwenden.

4. Lade die ausgewählte Datei hoch. Überprüfe nach dem Hochladen, welche Zahlungen erkannt wurden und welche nicht. Wenn die Zahlung fehlgeschlagen ist, kannst Du die Fehler korrigieren und eine neue Datei hochladen.

5. Wähle die Zahlungen aus, mit denen Du fortfahren möchtest, und bestätige die Zahlung.

Was kostet das?

Die Massenzahlungsfunktion steht nur Nutzern der Tarife „Premium“ oder „Corporate“ zur Verfügung.

Solltest Du Fragen oder Probleme haben, kannst Du Dich gerne per In-App-Chat oder E-Mail an [email protected] mit unserem Kundendienstteam in Verbindung setzen.