Internationale Zahlungen mit meinem Finom-Geschäftskonto einleiten

Dieser Artikel richtet sich an unsere Kunden, die internationale Überweisungen mit einer dänischen IBAN tätigen

Elena avatar
Verfasst von Elena
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel werden Sie Schritt für Schritt durch Ihre erste internationale Überweisung geleitet.

Derzeit ist dies nicht über die App, sondern nur über die Webversion von Finom möglich.

Wichtig: Internationale Überweisungen können Sie nur über Ihre internationalen Wallets einleiten. Standardmäßig stehen Ihnen zwei Wallets zur Verfügung: eines in Euro und das andere in US-Dollar.

Wenn Du ein zusätzliches Wallet in einer anderen Währung möchtest, hast Du zwei Optionen:

1. Klicke auf „Create new wallet“ (Neues Wallet erstellen) und wähle die Währung aus.

2. Klicke auf „Add currency“ (Währung hinzufügen) und wähle die Währung aus.

In diesem Video wird das Erstellen von Wallets ausführlich erklärt.

Damit Du eine Überweisung von einem internationalen Wallet einleiten kannst, musst Du das betreffende Wallet aufladen.

Dazu musst Du Geld zwischen Deinen Wallets überweisen.

Eine ausführliche Erklärung hierzu findest Du in diesem Video.

Sobald sich das Geld in Deinem internationalen Wallet befindet, kannst Du eine Überweisung einleiten. Das geht ganz einfach:

1. Klicke auf Deinem Haupt-Dashboard auf „Neue Überweisung". Diese Option findest Du unter der Gesamtsumme.

2. Wähle die Option „Internationale Zahlung".

3. Jetzt siehst Du ein Formular zum Ausfüllen.

Wähle zuerst das Wallet aus, vom dem das Geld überwiesen werden soll. Gib dann nacheinander den zu überweisenden Geldbetrag, den Namen des Empfängers und die IBAN des Empfängers ein. Im abschließenden Textfeld kannst Du noch den Verwendungszweck oder eine Referenznummer für die Überweisung eingeben.

Wähle „Weiter", wenn Du mit dem Ausfüllen fertig bist.

4. Jetzt kannst Du überprüfen, ob alle Deine Angaben richtig sind.

Nachdem Du Dich vergewissert hast, dass alle Angaben stimmen, und zugehörige Dokumente oder Rechnungen hochgeladen hast, kannst Du auf „Jetzt bezahlen" klicken.

5. Daraufhin wirst Du gebeten, diese Zahlung in Deiner App zu bestätigen.

Wenn Du keinen Zugriff auf die App hast, kannst Du die Zahlung auf andere Weise bestätigen (beispielsweise per SMS an Deine Handynummer). Klicke dazu unten auf den Text.

6. Deine Überweisung ist jetzt abgeschlossen. Jetzt kannst Du den Empfänger per E-Mail benachrichtigen oder die Bestätigung der Transaktion als PDF-Datei herunterladen.

Beachte bitte, dass der Fremdwährungsumtausch und internationale Überweisungen bei Finom je nach Land und Währung zugelassen oder nicht zugelassen sind. In den folgenden Artikeln erfährst Du, welche Länder und Währungen zugelassen sind:

In diesem Artikel erfährst Du, wie ein Währungsumtausch funktioniert.

In diesem Artikel erfährst Du Näheres über die Korrespondenzbanken, mit denen wir zusammenarbeiten.

Wenn Du Unterstützung benötigst oder mit Partnern außerhalb der zugelassenen Länder zusammenarbeiten möchtest, kontaktiere uns einfach über unseren In-App-Chat oder per E-Mail an [email protected].