Come creare un pagamento internazionale con il mio conto business Finom

Questo articolo è per i nostri clienti che fanno uso dei bonifici internazionali con un IBAN GB

Elena avatar
Scritto da Elena
Aggiornato oltre una settimana fa

Questo articolo spiega passo passo come creare il tuo primo trasferimento internazionale.

È importante ricordare che i pagamenti internazionali possono essere eseguiti soltanto dai portafogli internazionali. Di default, sono disponibili due portafogli: uno in euro ed uno in dollari americani.

Se vuoi un ulteriore portafoglio in un'altra valuta, hai due possibilità:

• Cliccare sul pulsante "Crea nuovo portafoglio" e scegliere la valuta

• Cliccare sul pulsante "Aggiungi valuta" e scegliere la valuta

Maggiori informazioni dettagliate sulla creazione dei portafogli sono disponibili in questo video.

Per avviare un trasferimento da un portafoglio internazionale, devi ricaricarlo.

A questo fine, devi trasferire dei fondi tra i tuoi portafogli.

Per una spiegazione dettagliata, puoi vedere questo video.

Quando hai i fondi nel portafoglio internazionale, puoi avviare un trasferimento seguendo dei semplici passaggi.

1. Dalla dashboard principale, clicca sul pulsante "Nuovo bonifico", visualizzabile sotto il saldo totale.

2. Scegli "Pagamento internazionale".

3. Si apre un modulo da compilare.

Comincia selezionando il portafoglio dal quale sarà eseguito il trasferimento. Poi inserisci l'importo che vorresti trasferire e scegli il Paese del beneficiario. Clicca su "Continua".

Poi completa il modulo con il nome, l'IBAN e l'indirizzo del beneficiario. A questo punto potrai specificare il motivo o il riferimento per il bonifico.

Quando hai terminato, seleziona il pulsante "Continua".

4. Ora hai la possibilità di rivedere i dati inseriti e verificare che siano esatti.

Accertato che tutto sia corretto, e dopo aver caricato eventuali fatture o documenti giustificativi, puoi cliccare sul pulsante "Paga ora".

5. Ti verrà richiesto di confermare il pagamento nell'app mobile.

Se non hai accesso all'app, clicca sul testo seguente che ti permette di scegliere un metodo di conferma alternativo (ad es. tramite SMS inviato al tuo numero di cellulare).

6. Ora il trasferimento dovrebbe essere completo.

Hai la possibilità di avvisare il beneficiario inviando una mail; altrimenti potrai scaricare in formato PDF il resoconto della transazione.

N.B.: ti ricordiamo che in Finom la disponibilità dei bonifici internazionali e del cambio in valuta estera varia in base ai Paesi e alle valute.

Puoi controllare la disponibilità negli articoli seguenti:

Le informazioni sui cambi di valuta sono riportate in questo articolo.

Se t'interessa conoscere i dati delle banche corrispondenti con cui collaboriamo, leggi questo articolo

Se ti occorre assistenza o vorresti collaborare con partner al di fuori dei Paesi menzionati, contattaci pure tramite la nostra chat in app o via e-mail su [email protected].